您当前的位置 :乔建农业网 > 健康 > 三项新技术突破了超大型水电设备的制造

三项新技术突破了超大型水电设备的制造



东方电机有限公司承担了大型三峡水轮机主轴和导叶的研究项目,近期取得了突破性进展,并通过了相关专家鉴定。

公司开发了三峡定子棒抗晕结构设计和工艺优化工程,优化了西门子三峡线棒的防电晕结构,开发了新型防电晕保护结构,防电晕保护材料和抗光晕大型处理工艺高压电机定子线棒的抗光晕处理具有创新性,使东电公司生产的三峡定子线棒的抗电晕性能达到西门子的技术要求,价值晕圈电压达到国际先进水平。

超大型三峡水轮机主轴工艺技术开发制造项目首次采用超大型水轮机设备中的钢轴成型和焊接空心轴结构,提高了焊接效率,降低了制造成本,保证了焊接质量,并给出了特大型水电设备的主轴。设计和制造提供了一套成熟的技术,为中国超大型水电设备的制造提供了良好的技术保障。

大型涡轮叶片铸造技术项目大胆改进和优化了传统工艺,大大提高了大型涡轮涡轮导叶的质量,解决了水电设备制造中的瓶颈问题。

机器网络